〜Gastronomy's Food Journey〜

世界中のおいしい食べ物・料理・お店・レストランをご紹介!

カリカリ・熱々・とろ〜りがたまらない、横浜中華街の名物焼きそばを、実際に食べて来た!

外はカリッカリ、中には熱々とろ〜りな「あん」が閉じ込められた、絶品焼きそば!

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横浜で中華料理を食べる時は、だいたい「横浜中華街」へ行く僕ですが、そこには沢山のお店があり、いつも迷ったあげく行くのが「萬珍樓」です。

しかし今回は、こちらのお店へ行って来ました〜。⇩

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「梅蘭」

ある日、ググっていたら「横浜中華街の名物焼きそば」と言うものを見つけて、載せられていた写真を見た時、それがあまりにも美味しそうだったので、これは一度食べてみたいと思い、さっそく食べて来ました。

栄えている横浜中華街の中心部からは少し離れた、人通りの少ないところにお店はあります。

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しかし、人気店だけあってお昼時に行ったら、店内の席はすでに満席

20分ほど待ってから店内へ…

優柔不断な僕ですが、今回だけは迷わず注文!

そして、待つこと10分…

お目当の名物焼きそばが、テーブルに運ばれて来ました〜。

鶏肉入りカレー 梅蘭やきそば : 980円

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食べなくても見ただけ嗅いだだけで、カリカリ感が伝わってくる色合いと香ばしい香り。

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そして、中には熱々とろ〜り具沢山なあんがたっぷり。

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それらを絡めて食べてみると、口の中でカリッとした食感と共にトロッとした食感が同時に味わえます。

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最初、見た感じでは大きさが小さく量が少ないかなと思ったけど…

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意外と麺の量があり、さらに中に入っているあんが具沢山なので、食べ終わった時にはお腹いっぱいになりました! 

本当に美味しかったです!

また食べたい…

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今回は、新たに横浜中華街で美味しいお店・料理を見つけることができました〜。